您现在所在的位置: 资讯中心 > 部门传真

6月份“月评十佳”学雷锋志愿服务典型评选揭晓

阅读次数: 作者:记者李玲 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-06 08:10
[字体:]

今年6月份“月评十佳”学雷锋志愿服务典型近日评选揭晓,1名个人和3个组织当选。
  新当选的学雷锋志愿服务个人典型是武汉设计工程学院成龙影视传媒学院学生、东至公益志愿者协会会员朱思辰。2000年出生的她,在6岁那年跟随母亲去福利院看望孤寡老人和孤儿,从此便开启了她的公益之路。十余年来,她积极参与各项公益活动,个人捐款近5000元,累计开展志愿服务2100小时,多次获评东至公益志愿者协会“爱心个人”荣誉称号。进入大学后,她经常在地铁站为游客提供志愿服务。今年初,她主动参与东至公益志愿者协会组织的社区疫情防控志愿服务,被校方评为“抗击疫情杰出志愿者”。
  新当选的学雷锋志愿服务组织典型分别是贵池区杏花村街道十里社区志愿者服务队、东至县大渡口镇春雨志愿服务队和青阳蓝天救援队。贵池区杏花村街道十里社区志愿者服务队现有注册志愿者203人,分为党员志愿服务队、社区志愿服务队、巾帼志愿服务队、青年志愿服务队、老年志愿者服务队五个小分队,累计服务时长达12488小时。东至县大渡口镇春雨志愿服务队今年3月成立,现有注册志愿者30人。在抗击新冠肺炎疫情战斗中,该服务队积极为贫困学生开办爱心课堂、帮助受疫情影响农户销售农副产品等,受到当地群众一致称赞。青阳蓝天救援队现有注册志愿者150余人,主要从事救援、大型活动秩序维护、巡逻、安全知识宣传等公益活动,是青阳民间公益救援的主力军,累计服务时长达14739小时。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×