您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市委常委会会议强调
深入学习贯彻党中央及省委决策部署 奋力完成全年经济社会发展目标任务
方正主持会议并讲话 操龙灿金庆丰张夏林聂爱国出席

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾记者钟斌 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-06 08:05
[字体:]

8月5日下午,市委书记方正主持召开市委常委会会议,深入贯彻习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习8月4日省委常委会扩大会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长操龙灿传达省委常委会扩大会议精神。市人大常委会主任金庆丰、市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委常委,市政府负责同志等参加会议。
  会议指出,今年以来,全市上下面对复杂的外部环境,坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府决策部署,疫情防控取得重大战略成果、防汛救灾取得阶段性成效、经济社会发展质效稳步提升、政治生态持续向好,各项工作有力有序有效推进。这些成绩的取得,是我们坚决落实党中央、国务院重大决策部署的结果,是省委、省政府正确领导的结果,也是全市上下积极作为、奋力拼搏的结果。
  会议强调,做好下半年工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署及省委、省政府各项要求,立足池州实际,切实在总结成绩中坚定信心、在分析形势中掌握主动、在领会部署中明确重点、在明晰责任中知重负重,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,在危机中育新机、于变局中开新局,确保全年主要经济指标增速保持在全省前列,确保与全国同步进入小康社会。
  会议强调,要聚焦重点发力,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务。要聚焦“防变数”,紧绷思想之弦,坚决克服麻痹思想和形式主义,慎终如始、毫不放松地抓好疫情防控各项措施,抓实抓细常态化疫情防控。要聚焦“稳增长”,围绕全年经济社会发展目标任务,全面抓实“六稳”“六保”,统筹推进产业发展、招商引资、项目建设、园区发展、稳定市场主体等重点工作任务,逐季逐月细化分解指标,做到以月保季、以季保年。要聚焦“收好官”,全力补齐短板弱项,坚决打好打赢脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,扎实推进灾后恢复重建,切实抓好突出生态环境问题整改、长江禁捕退捕、扫黑除恶、信访维稳、安全生产等工作,确保全面建成小康社会的成色更足。要聚焦“谋新篇”,深入谋划池州“十四五”发展,力争更多大项目、好项目纳入省以上“十四五”规划的盘子,为池州未来发展积蓄更强的动能。
  会议要求,要强化担当作为,切实凝聚共克时艰共抓落实的强大合力。市委、市政府要发挥示范带头引领作用,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,切实把心思和精力聚焦到抓发展、促落实上来;市人大常委会、市政协要进一步立足职能优势,围绕全市中心工作主动作为、履职尽责。各级各部门要找准定位,始终心往一处想、劲往一处使,切实以一域发展为全局添彩。各级党员干部要勇于担当、争先进位,增强“见红旗就扛、见第一就争”的信心决心,切实以担当带动担当、以作为促进作为,凝心聚力、乘势而上,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×