您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

张曙光在池督导检查防汛抗洪工作时强调
坚持人民至上生命至上 奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利
操龙灿参加检查

阅读次数: 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-15 08:20
[字体:]

7月14日下午,副省长张曙光来我市督导检查防汛抗洪抢险救灾工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以最严态度、最实作风、最硬担当抓好防汛救灾各项工作,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。市长操龙灿,市政府秘书长吴庆华参加督导检查。
  张曙光首先来到白洋河堤秀山南路段,实地检查防汛责任制落实情况,看望正在巡堤查险的干部群众,要求加强值班值守,确保险情能够早发现、早报告、早排除。随后,张曙光来到长江池口码头察看水情汛情,检查长江池州段防汛工作情况,要求全面抓好防汛各项责任措施落实,加强精准调度,确保长江大堤固若金汤。在下清溪闸,张曙光仔细询问闸站等工程防洪、排涝功能发挥情况。他指出,要密切关注重点河(湖)段水位变化,加强重点水库、闸站科学调度,确保城市内涝排得出,确保人民生命安全。
  张曙光强调,当前,雨情尚未明显好转,汛情仍在高位持续,摆在我们面前的任务非常艰巨。要树牢战时思维,充分发扬连续作战精神,统筹做好预警预报、指挥调度、险工险段排查、应急救援、人员转移安置等工作。要坚持一手抓防汛救灾,一手抓灾后重建,尽快恢复生产生活秩序,努力把洪涝灾害影响降到最低。各地要压实责任、勇于担当,党员领导干部靠前指挥,部门各司其职、通力合作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  操龙灿表示,将按照省委、省政府部署要求,继续保持高度警惕,狠抓薄弱环节,做到全面应对、全线作战、全员上阵、全力以赴,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×