您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

全市防汛救灾工作调度会议强调
绷紧思想之弦聚焦防汛重点科学精准调度 全面打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战
方正主持并讲话 操龙灿聂爱国出席

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-15 08:19
[字体:]

7月14日晚,市委书记方正主持召开全市防汛救灾工作调度会议,听取防汛各项工作情况汇报,研判当前防汛形势,安排部署防汛救灾重点工作。市委副书记、市长操龙灿,市委副书记聂爱国,市委常委、常务副市长郭浩,市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长方能斌及市政府秘书长吴庆华出席会议。
  会议指出,当前长江高水位运行,预报近期还有两次强降雨过程,我市防汛形势仍然十分严峻复杂,防汛抗洪抢险救灾已进入决战决胜关键时刻。各地各部门要深入贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,始终牢记人民至上、生命至上,树牢战时思维,绷紧思想之弦,以不获全胜决不收兵的战略定力抓好防汛救灾各项工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。
  会议强调,要统筹全局、聚焦重点,坚持系统思维,狠抓薄弱环节,集中精力抓好长江干支流堤坝、万亩以上圩口及主城区防汛安全,统筹兼顾山塘水库、地质灾害点等重点部位安全,科学精准调度,严防旱涝急转。发现不了问题是最大的问题,看不到险情是最大的险情。要提高巡查排险质效,突出关键部位、关键时段,加强技术指导,规范排险措施,特别是要科学指挥调度,充分发挥专业技术人员优势,切实提高抢险方案针对性。
  会议强调,要积极主动抓好灾后重建,扎实开展查灾核灾报灾工作,尽快恢复正常生产生活秩序,最大限度降低灾害对经济社会发展造成的影响。要坚持问题导向,针对此次汛情暴露出的基础设施短板,抓紧梳理谋划编制项目,争取纳入国家和省“十四五”规划盘子,切实从根本上全面提升我市防洪抗灾能力。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×