您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

操龙灿检查中考考务工作时要求
压紧压实责任 落细落小措施 确保主汛期中考安全平稳进行

阅读次数: 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-15 08:18
[字体:]

7月14日上午,市长操龙灿到部分中考考点检查考务工作。他要求,各相关部门要进一步增强责任意识,落细落小落实各项措施,千方百计为考生营造安全稳定的考试环境,确保中考安全平稳进行。市政府秘书长吴庆华参加检查。
  在市第六中学、市教育招生考试指挥中心,操龙灿察看视频监控、考场安排、安全保障等情况,听取贵池区及市直有关部门中考保障工作汇报。操龙灿对中考组织和应急准备工作表示肯定,向广大考务人员和保障服务人员表示慰问。他强调,做好强降雨天气下中考组织和保障工作责任重大,各级各部门要强化底线思维,严谨细致抓好防汛救灾和中考组织工作,确保考试安全万无一失,努力让考生满意、让家长放心。
  操龙灿要求,要切实周密组织考务工作,严肃考风考纪,规范操作程序,确保考试公平、公正。要密切关注雨情发展,加强应急联动,全面做好考场及周边应急排水准备和高峰期交通疏导,确保涉考人员和物资能够安全、及时、快捷到达考点。要提供周到细心服务,保证考生和考试工作人员的饮食安全,努力营造安全良好的考试环境。要建立联动机制,凝聚工作合力,推动工作落实,全力以赴做好各项服务保障工作,确保我市2020年中考工作安全圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×