您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

池州文旅积极融入长三角“朋友圈”

阅读次数:132 作者:通讯员冯民飞 张翔 信息来源:池州日报 发布时间:2019-12-03 10:10
[字体:]

日前,在安徽省文化和旅游厅、上海市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、浙江省文化和旅游厅联合主办的长三角区域“七名”国际精品线路暨主题专项旅游产品发布会上,我市九华山风景区入选名山名村名湖精品线路,石台县富硒大山村入选养生主题专项旅游产品,这标志着池州文化旅游在推动长三角文旅一体化发展方面迈出了坚实的步伐,融入长三角一体化的“朋友圈”越来越大。

今年以来,池州市文化和旅游局贯彻落实长三角一体化发展国家战略,依托丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴和良好的生态环境,多措并举、打出组合拳,全面提升我市文化和旅游品牌影响力,扩大池州文化旅游“朋友圈”,不断提升池州的竞争力与吸引力,着力将池州打造成为长三角游客心中的后花园。今年1至10月,池州市共发送三大电信运营商过境短信7183483条,其中长三角地区2509970条,占34.94%。从数据可以看出长三角地区与池州市交往密切,是池州市重要的客源地市场。

池州市交通区位优越,与长三角城市往来便利。九华山机场已开通上海、宁波等城市航班;多条高铁、动车线路和沪渝、京台高速连接池州至长三角10余个城市;池州港常年可停泊5000吨级船舶,是长江豪华游轮进入皖南地区的定点停靠码头,长三角城市与池州间的立体交通网络形成,对于池州文化旅游融入长三角一体化发展具有重要作用。

今年以来,池州市牵头承办“美好大皖南 迎客长三角”系列旅游推介会,先后赴上海、杭州、南京等市推介;开展高铁专题旅游营销,组织重点旅行社、旅游景区、星级饭店赴南京、无锡、苏州、上海四市开展交流合作;池州傩戏走进复旦大学展演《千年傩》剧目;池州市图书馆与上海、江苏、浙江等长三角城市签署长三角城市阅读一卡通协议;上海、江苏、浙江等地的160幅摄影作品在我市图书馆展览,吸引了艺术家代表和市民群众500余人参观;组织16家长三角媒体来池采风,向长三角市民宣传推介池州文化旅游。

目前,池州市文化和旅游局联合池州市民政局正在紧锣密鼓地推进市民旅游卡在上海市静安区试点,选取60岁~64岁老人作为发放人群。池州市积极动员旅行社与上海同行对接,积极做好政策宣传、产品策划、落地接待、后勤保障,确保打通到景区的最后一公里,让上海游客想来、能来,来了还想来。

池州市文旅局将围绕全域旅游创建,狠抓旅游基础设施建设、旅游集散中心、旅游厕所、文旅项目落地,提升智慧旅游建设水平,认真谋划2020年度旅游营销奖励政策,开发更多文旅融合产品,抢抓长三角一体化发展战略机遇,谋求深度交流合作,促进区域经济共同繁荣,全面提升“一池山水·千载诗城”品牌形象。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×