您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

东至县深化法律援助民生工程助力农民工维权

阅读次数: 信息来源:东至县人民政府办公室 发布时间:2019-04-23 07:57
[字体:]

一是强宣传。举办“法律惠民生 助力农民工”专项维权法律援助宣传活动,发放法律援助服务指南、农民工维权手册等800余份,现场解答法律咨询和农民工维权问题64人次。

二是重引导。深入厂矿、工地、企业等拖欠工资问题频发、高发的行业、专业领域开展法律援助受理、法律咨询、“送法进企业”等活动,从源头上防范劳动争议的发生。

三是优服务。健全绿色通道,优先受理农民工法律援助案件,对涉及农民工讨薪、工伤赔偿案件,免于经济困难条件审查,当日受理、当日指派。依托12348安徽法网、池州政务服务网及“两微一端”,引导农民工走网上申请渠道。在用工企业集中地区设立法律援助服务窗口或流动工作站巡回受案,打通法律授助服务“最后一公里”。

四是深合作。设立县人社局法律援助工作站,协同县司法局法律援助中心共同负责办理劳动争议类案件。通过信息互通、协调配合,形成维权合力,及时防范和处置侵害农民工合法权益的事件。

截止目前,全县共受理和办理农民工讨要工资报酬等法律援助案件75余件,接待农民工法律咨询200余人次,办结案件34件,挽回损失39万元。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×